Сегодня

Комбриг ВСУ скрыл от командования факт травмирования бойца – Народная милиция

Комбриг ВСУ скрыл от командования факт травмирования бойца – Народная милиция
Командир бригады ВСУ, опасаясь взысканий, скрыл от командования так называемой операции объединенных сил ("ООС") факт травмирования одного из бойцов во время оборудования позиций. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "командование оперативно-тактической группировки "Север" продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших и пострадавших военнослужащих.
"Так, 30 января, выполняя мероприятия по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Светлодарск, в результате несоблюдения мер техники безопасности, военнослужащий 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады Олейник получил травмирование - перелом ноги", - рассказал Осадчий.
Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, "опасаясь очередного дисциплинарного взыскания, доклад о происшествии от командира бригады военного преступника (полковника Геннадия) Шаповалова в вышестоящий штаб не осуществлялся, военнослужащий в срочном порядке отправлен на лечение в гражданскую больницу".
Ранее он сообщал, что четыре военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил получили травмы различной степени тяжести в результате опрокидывания грузовика во время занятий по вождению.
Осадчий информировал, что небоевые потери оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" за неделю составили шесть военнослужащих, один дезертировал.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
31 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: