Сегодня

"Русский Донбасс" открывает новые возможности для интеграции ЛНР и ДНР с РФ – общественник

"Русский Донбасс" открывает новые возможности для интеграции ЛНР и ДНР с РФ – общественник
Доктрина "Русский Донбасс", представленная на интеграционном форуме в Донецке, открывает новые возможности для большей интеграции Луганской и Донецкой Народных Республик с Российской Федерацией. Об этом заявил председатель Ростовского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины", президент благотворительного фонда "Первый рассвет" Андрей Яковлев.
"28 января состоялось значительное событие для всего Русского мира. Представленная на форуме "Русский Донбасс" концепция развития Луганской и Донецкой Народных Республик открывает для них надежду быть не только в неформальном единстве с Российской Федерацией, а для России – новые возможности для более полной интеграции. Целесообразность работы с Республиками есть и в экономическом плане, учитывая их громадный промышленный потенциал, и в политическом. Ведь только в ЛНР и ДНР на сегодняшний день проживает более 400 тысяч граждан Российской Федерации", – сказал он.
Общественник считает, что, "отстаивая сегодня идею "Русского Донбасса", Россия должна "помогать Республикам бороться не с марионетками, а с цитаделью зла".
"А на равных эта борьба возможна лишь сообща, в более тесной интеграции с великой Россией. И это не только надежды и чаяния быть вместе после многолетних страданий каждого жителя Республик. Это и дорожная карта, и притягательная сила для будущих стремящихся жить в Русском мире субъектов государственности. Поэтому создание доктрины "Русский Донбасс" – это именно то событие, которое в будущем изменит мир", – сказал Яковлев.
Напомним, в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
31 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: