Сегодня

Украинский военный эксперт испугался оборонной мощи Крыма

Украинский военный эксперт испугался оборонной мощи Крыма
Замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения, украинский военный эксперт Михаил Самусь назвал Крым угрозой для Украины.

Пресс-служба ГУ Росгвардии по Республике Крым и Севастополю
По мнению представителя центра, "крымская угроза" заключается в наличии на вооружении ВМФ авиации и ракет. Самусь отметил, что в настоящее время на территории полуострова ждут своего часа около 200 крылатых ракет, в числе которых оснащенные ядерными боеголовками со способностью лететь на расстояние до 2500 км.
В эфире "Апостроф ТВ" украинский эксперт признал тот факт, что на данный момент Россия полностью контролирует Черное море, а потому в любой момент может заблокировать морские выходы Украины, что заставит Киев развивать свои ВМС.
"К сожалению, у нас фактически нет корабельного состава ВМС Украины. После того, как мы потеряли базы в Крыму, не произошло каких-то радикальных шагов. На самом деле, только сейчас начались какие-либо изменения", — сказал Михаил Самусь.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что усиление армии на территории полуострова обусловлено постоянными провокациями со стороны НАТО.
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: