Сегодня

Кравчук заявил об обострении ситуации на Донбассе после форума в Донецке

Кравчук заявил об обострении ситуации на Донбассе после форума в Донецке

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что ситуация в этом регионе обострилась.
Выступая в эфире телеканала «Украина 24», он отметил, что это обострение демонстрируют выступления глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника на форуме «Русский Донбасс» в Донецке 28 января. Оба руководителя тогда заявили, что будущее Донбасса связано с Россией.
«Нужно признать, что в Донбассе происходит обострение ситуации не только в том плане, что прошел форум и провозглашены разные заявления, тезисы, „матушка Россия, забери нас к себе“ и так далее, но тут вопрос в концептуальном подходе», — сказал Кравчук.

По его словам, подобные слова не оставляют возможности для мирного решения конфликта на юго-востоке страны.
«Те люди, которые представляют ОРДЛО на нашем заседании ТКГ, такого не говорят. Они говорят о том, что Украине нужно выполнять Минские договоренности, что нужно выполнять Нормандские соглашения, а о себе они молчат. То есть они не говорят, что речь идет о каком-то российском государственном образовании», — сказал первый президент Украины.
В связи с этим он посетовал, что в переговорном процессе возникают новые проблемы и на следующем заседании ТКГ украинская сторона поставит вопрос о том, являются ли заявления о курсе на объединение с Россией официальной позицией Донецка и Луганска.
Кравчук заявил, что если такое будет подтверждено, то он обратится к сопредседателю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау для того, чтобы повестка дня была «кардинально изменена».
Как сообщалось ранее, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал переговоры по Донбассу «фальшивкой». Он заявил, что они зашли в тупик по вине России.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: