Сегодня

Лже-милиционеры выманили у родителей занятого человека 5 тыс. грн. - Луганск.comments.ua

Лже-милиционеры выманили у родителей занятого человека 5 тыс. грн. - Луганск.comments.ua
На Луганщине мошенники выманили у родителей парня 5 тыс. грн. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Старобельский РО ГУМВД Украины в Луганской области.
18 января поступило заявление от жителя Старобельского района по факту мошеннических действий со стороны неизвестных лиц.
Как выяснилось, матери парня на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился работником милиции и сообщил, что их сын стал виновником ДТП.
Чтобы уладить недоразумение с правоохранителями, срочно необходимо перечислить 5 тыс. грн. на расчетный счет в банке. Родители, будучи в растерянном состоянии, все-таки позвонили сыну, но тот на звонки не отвечал. Они решили, что сын все-таки попал в беду. В итоге родители перечислили указанную сумму, которая, как выяснилось позже, была сразу же снята с банковского счета.
Тогда родители вернулись домой и еще раз набрали номер сына. Однако, когда тот услышал о криминальной истории якобы с его участием, то очень удивился. Оказалось, что никакого ДТП не было, а он не отвечал на звонки в связи с тем, что находился на совещании.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 УК Украины.
Как отметили в милиции, в настоящий момент наблюдается увеличение случаев мошенничества с использованием средств мобильной связи.
Милиция настоятельно рекомендует не поддаваться на уловки злоумышленников и не реагировать на сообщения и звонки сомнительного характера, поступающие с незнакомых номеров.
«Если же вам позвонили, постарайтесь вначале узнать и записать данные человека, назвавшегося милиционером. Можете пробовать дозвониться родственнику, который «попал в беду» или же людям, которым вы доверяете и которые бы смогли проверить информацию. Если же это не удалось, то обязательно позвоните в милицию. Узнайте, доставлялся ли ваш родственник в отделение милиции, проверьте - работает ли человек с такими данными в подразделении», - рассказали правоохранители.
Зачастую в подобных аферах мошенники просят перечислить средства на номер мобильного телефона через терминал IBOX или ваучеры пополнения счета. Вся суть этих афер заключается в том, что задокументировать факт передачи денег практически невозможно, так как деньги перечисляются бесконтактным способом – как терминальное пополнение счета оператора мобильной связи, а сам мошенник может находиться в сотнях километрах от эпицентра событий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: