Сегодня

Минздрав ЛНР проинформировал о процедуре вакцинации от COVID-19 и противопоказаниях к ней

Минздрав ЛНР проинформировал о процедуре вакцинации от COVID-19 и противопоказаниях к ней


Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре проинформировала о процедуре вакцинации от коронавирусной инфекции и противопоказаниях к ней.
"Вакцинации подлежат все лица, которые не перенесли подтвержденную коронавирусную инфекцию. Вакцинация проходит после осмотра специалистами и осуществляется в два этапа. Первый компонент вводится в мышцу, через 21 день вводится второй компонент. В течение 30 минут после вакцинации пациент должен проходить наблюдение и находиться в месте, где он получил вакцину", – рассказала она.
Пащенко отметила, что "после проведения вакцинации в первые трое суток возможны побочные реакции в виде повышения температуры или гриппоподобных состояний".
"Потом они проходят, после чего человек подлежит второй вакцинации", – уточнила министр.
Она добавила, что, согласно рекомендациям медиков, вакцинируемые "в течение трех дней после вакцинации не должны мочить место инъекции, посещать баню, сауну, принимать алкоголь, а также стараться избегать чрезмерных физических нагрузок".
"Противопоказанием к вакцинации являются тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний (вакцинация откладывается на две-четыре недели до момента выздоровления или перехода обострения в хроническую форму заболевания)", – рассказала Пащенко.
Министр отметила, что, помимо этого, "противопоказанием является беременность и период грудного вскармливания, а также возраст до 18 лет".
"Вакцина безопасная и эффективная. Вакцинация будет происходить на безоплатной основе и абсолютно добровольно", – проинформировала она.
Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что первая партия российской вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 поступила в Республику.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 101,9 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом, 233 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: