Сегодня

Командование ВСУ обещает зенитчикам до 5 тыс. гривен за сбитый БПЛА СММ – Народная милиция

Командование ВСУ обещает зенитчикам до 5 тыс. гривен за сбитый БПЛА СММ – Народная милиция
Командование ВСУ обещает расчетам сил противовоздушной обороны (ПВО), действующим в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), до пяти тыс. гривен за каждый сбитый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "после систематичной фиксации СММ ОБСЕ техники 92-й и 59-й бригад командиру 39-го зенитно-ракетного полка поставлена задача на прикрытие размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения 59-й и 92-й бригад".
"На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ, отдан приказ на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БПЛА объявлено денежное вознаграждение в размере до пяти тысяч гривен", - рассказал Филипоненко.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщал, что командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне "ООС", установил премию за сбитый или перехваченный БПЛА СММ ОБСЕ.
В оборонном ведомстве Республики неоднократно информировали, что киевские силовики используют средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: