Сегодня

Фонд соцстраха предложил более 3,5 тыс. рабочих мест горнякам с ликвидируемых шахт ЛНР

Фонд соцстраха предложил более 3,5 тыс. рабочих мест горнякам с ликвидируемых шахт ЛНР
Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт предложил обратившимся горнякам более 3,5 тыс. вакантных рабочих мест. Об этом сообщили в ФССНСБ.
Там напомнили, что в Республике продолжает действовать государственная целевая программа "Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля", направленная на поддержку работников угольной промышленности.
"Фондом социального страхования на случай безработицы ЛНР было предложено свыше 3,5 тысяч вакантных рабочих мест и оказано содействие в трудоустройстве шахтеров, в том числе с учетом предоставления дотации и субсидии работодателю", – говорится в сообщении.
В ФССНСБ отметили, что по направлению фонда участники программы "прошли профобучение с учетом пожеланий граждан данной категории и потребности работодателей".
"Более 400 человек уже трудоустроены на постоянное место работы. В частности, на предприятия, осуществляющие деятельность в перерабатывающей промышленности, строительстве, предоставлении коммунальных и индивидуальных услуг, операциях с недвижимым имуществом, аренде, инженеринге и предоставлении услуг предпринимателям, торговле, деятельности спортивных клубов и других сферах", – рассказали в фонде.
В ФССНСБ добавили, что "еще одной мерой социальной поддержки участников программы является выплата пособий по безработице гражданам, которые еще не трудоустроены и зарегистрированы в территориальных отделениях фонда".
"С целью эффективного содействия в трудоустройстве граждан-участников программы, повышения заинтересованности работодателей в приеме их на работу территориальными отделениями фонда регулярно проводятся семинары для граждан данной категории, семинары с работодателями при участии руководителей, бухгалтерских и кадровых служб, ярмарки вакансий, презентации работодателей, заседания круглых столов и другие мероприятия", – проинформировали в фонде.
Ранее в ФССНСБ сообщали, что, по состоянию на 15 января, фонд устроил на постоянное место работы 38,4% горняков, обратившихся с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. В рамках программы властями ЛНР планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости горняков.
Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло два постановления – "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
01 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: