Сегодня

Что вчера происходило на КПВВ: в Станице не работал интернет, а в Новотроицком люди не хотели делать экспресс-тесты

Что вчера происходило на КПВВ: в Станице не работал интернет, а в Новотроицком люди не хотели делать экспресс-тесты
Вчера, в понедельник, 1 февраля через линию разграничения в Донбассе как на контролируемую, так и на неподконтрольную территории в целом прошли 1274 человека через 2 КПВВ. Очереди на Станице Луганской и Новотроицком были незначительными. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Игорь Лизогуб
«Все 7 КПВВ вдоль линии разграничения были открыты с украинской стороны с 08:00 до 16:00. Фактически на пропуск работали только два, «Новотроицкое» и «Станица Луганская», — говорит представитель ГНАУ.
КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области
По данным Игоря Лизогуба, в первый день февраля через этот КПВВ проследовали в сторону Донецка — 48 человек и 8 транспортных средств. В сторону Украины проследовало 75 человек и 13 автомобилей.
По данным мониторов благотворительного фонда «Право на защиту», которые дежурили там весь рабочий день, на 2-недельную обсервацию сегодня поехал 1 человек.
«У нее не было смартфона для установки мобильного приложения «Дома» для самоизоляции. Отмечу, мобильное приложение сегодня работал нормально «, — говорят мониторы.
По данным правозащитников, экспресс-тесты на коронавирус там делают не все. Хотя тесты в наличии есть, и ждать тестирования приходится максимум полчаса. 21 человек, приехавший со стороны Донецка, не захотели делать экспресс-тест на коронавирус.
«Утром было 125 экспресс-тестов на выявление COVID-19, использовано 56, все отрицательные. Возможно какие-то личные причины: может люди не могли ждать, возможно они были на машине и ехали к месту назначения, и у них не было возможности ждать», — рассказывает представитель правозащитников.
КПВВ «Станица Луганская»
По данным украинских пограничников, 1 февраля из-за этого единственный фактически работающий на пропуск КПВВ на Луганщине прошли в обоих направлениях 1151 человек. Из них большинство — на контролируемую правительством территорию — 739 человек.
На этом КПВВ 1 февраля не было электричества, не работал WiFi и исчезал мобильный интернет. Поэтому мониторы благотворительного фонда «Право на защиту», которые тоже дежурили там, подключали собственный интернет, чтобы помочь 23 людям активировать мобильное приложение «Дома».
Как ранее информировал журналисты, семья из трех человек, не смогли вчера пройти в сторону Луганска и остались ночевать на КПВВ.
Новости Региона - Сегодня, 06:30 510

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: