Сегодня

Военная прокуратура выявила в бригаде ВСУ четыре тайника с оружием – Народная милиция

Военная прокуратура выявила в бригаде ВСУ четыре тайника с оружием – Народная милиция
Комиссия военной прокуратуры выявила в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), четыре тайника с оружием и боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным нашего источника в штабе 59-й бригады, прибывшая для осуществления контроля комиссия военной прокуратуры только за три дня работы выявила четыре схрона оружия в районе дислокации 1-го и 3-го батальонов бригады", – рассказал он.
Филипоненко уточнил, что "всего обнаружено четыре противопехотные мины МОН-50, 60 гранат, 30 выстрелов ВОГ-25, семь взрывателей, 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч патронов различных калибров".
"По промежуточным итогам продолжающегося расследования задержаны два военнослужащих, причастных к организации схронов, один из них – заместитель командира батальона по вооружению", – добавил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
02 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: