Сегодня

Бойцы ВСУ разобрали хозпостройки и украли уголь у жителей Золотого – Народная милиция

Бойцы ВСУ разобрали хозпостройки и украли уголь у жителей Золотого – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ разобрали хозяйственнее постройки и украли уголь у жителей Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что житель Золотого подал заявление в отдел полиции на трех военнослужащих 3-го батальона 92-й бригады ВСУ, которые разбирали хозпостройки.
Потерпевший отметил, что при попытке пресечь противоправные действия киевские силовики пригрозили ему оружием и применением физической силы.
"В результате мародерских действий украинских боевиков было разобрано три хозяйственные постройки, украдена одна тонна угля и два километра провода линии электропередачи, в результате чего обесточена улица Игнатьева", - сказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что жители Золотого подали в местный отдел полиции ужу 10 заявлений с жалобами на неправомерные действия военнослужащих ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
02 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: