Сегодня

В ОБСЕ потребовали от всех участников конфликта открыть все КПВВ на Донбассе

В ОБСЕ потребовали от всех участников конфликта открыть все КПВВ на Донбассе
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде подняла вопрос урегулирования конфликта на Донбассе во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Об этом пишут «Новости Донбасса«.

В частности, дипломат выразила обеспокоенность проблемами со свободой передвижения граждан через линию соприкосновения и призвала открыть все КПВВ.

«Мы хотели бы увидеть работу КПВВ по обе стороны. Необходимо сейчас открыть пункты пересечения — это поможет тысячам гражданских лиц», — сказала Линде во время совместного брифинга с Лавровым в Москве.

Также она заявила о намерении и в дальнейшем требовать предоставление беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории Украины.
«Здесь нет никакого оправдания во вмешательства в действия миссии», — подчеркнула председатель ОБСЕ.
Также Линде пообещала, что ОБСЕ будет следить за исполнением Минских соглашений, в том числе в рамках Трехсторонней контактной группы.
«Я продолжу участвовать в усилиях на высшем уровне, чтобы найти устойчивое политическое решение конфликта. Это необходимо сделать в соответствии с международным правом, с полным соблюдением принципов и обязательств ОБСЕ, с уважением к территориальной целостности Украины», — добавила она.
Новости в Мире - Сегодня, 16:45 266

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: