Сегодня

Кедми словами сенатора США объяснил Украине, что она с Россией один на один

Кедми словами сенатора США объяснил Украине, что она с Россией один на один
Сенаторы США открытым текстом подтвердили неготовность отправлять солдат на защиту Украины. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Аналитик обратил внимание на заявление американского сенатора-республиканца Рэнди Пола во время утверждения Энтони Блинкена главой Госдепартамента. По мнению Кедми, эти слова подтверждают неготовность США воевать не только за Украину, Грузию и другие страны, формально взявшие курс на интеграцию с НАТО, но и за непосредственных союзников по Альянсу. Ответ самого Блинкена показал общественности уровень нового главы американской дипломатии.
"Сенатор спросил Блинкена насчет его готовности поддерживать Украину. Он заявил: "А вы принимаете во внимание, что слишком большое вмешательство США на Украине и Кавказе приведет к столкновению с Россией?" Тот ответил: "Я об этом не думал, надо подумать". Это, конечно, свидетельствует об уровне мышления", – сказал Кедми.
Эксперт убежден, что логику Пола можно расширить и на государства, ставшие членами НАТО в числе последних. Такие страны, как Латвия, Литва, Эстония и Польша, требуются Соединенным Штатам как антироссийский плацдарм и буферная зона. Если поляки и прибалты попадут под удар РФ, американцы не будут рисковать своими жизнями, чтобы защитить данных союзников.
"Сенатор сказал: "Вы что, думаете, что американские матери согласятся, чтобы их дети умирали за Украину или Грузию? Когда вы тянете эти страны в НАТО, вы обязываете наших солдат умирать за них. Думаете, что мы пойдем на это, что страна согласится?" Это более важно, чем характеристика уровня мышления и понимания нового главы Госдепа. Сенатор дал понять, что американские солдаты не пойдут убивать ни за Грузию, ни за Украину, ни за Латвию с Польшей. И вряд ли за Германию", – заявил Кедми в эфире Iton-TV.
Блинкен занял пост госсекретаря США 26 января. Вскоре после этого он связался по телефону с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, который объявил о "новом этапе отношений" Киева и Вашингтона. Однако неформальные сигналы говорят об отходе украинской темы на задний план американской повестки. К примеру, новый президент США Джо Байден по-прежнему не провел разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским, а также не направил ему поздравление с 43-летием 25 января.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: