Сегодня

CXID.info с помощью луганчан разобрался, почему на КПВВ в Станице Луганской ужесточили правила пересечения.

CXID.info с помощью луганчан разобрался, почему на КПВВ в Станице Луганской ужесточили правила пересечения.
На луганской стороне КПВВ «Станица Луганская» ужесточили требования к предъявляемым документам. Об этом рассказали луганчане в последние дни пересекавшие пункт пропуска.
Как ранее информировал журналисты, в социальных сетях подняли «волну» луганчане, которые, после 29 января пересекали линию разграничения через КПВВ у Станицы Луганской. Многие заявляли, что на луганском пункте пропуска у них возникли проблемы со справками о временной регистрации на территории ЛНР.

Эту проблему в соцсетях обсуждают уже пятый день. Корреспондент журналисты включился в обсуждения и выяснил для наших читателей в чем состоит проблема.
Как выяснилось, действительно, с 29 января участились случаи, когда на луганском пункте пропуска заворачивали людей, которые в качестве доказательства проживания на территории ЛНР, предъявляли справки о месте пребывания или справки о месте жительства. Некоторые всё же впустили, так как их родственники смогли оперативно привезти на КПВВ и передать им паспорта ЛНР. Остальным пришлось возвращаться на украинскую территорию.
После нескольких дней паники и «непоняток» несколько ответственных луганчан, участников телеграм-чата «Домой в Луганск. Пути решения», независимо друг от друга, провели опрос луганских пограничников непосредственно при прохождении пункта пропуска. И вот, что выяснилось.
1. Пограничники ЛНР не принимают ксерокопии свидетельства регистрации о месте пребывания или свидетельства регистрации о месте жительства. Нужен только оригинал с «синей печатью». Причина — слишком много подделок было среди ксерокопий.
2. Проблемы возникают в основном со справкой о месте пребывания, т. е. со справкой о временной регистрации на территории ЛНР. Главная причина — срок действия справки просрочен.
3. Справка о месте жительства выдается бессрочно и действует без ограничений, но еще раз напоминаем, это должен быть только оригинал.
Вот как это выглядит.

«Сегодня проходил на Станицу и на КПП уточнил пройду ли я обратно по справке о месте прибывания, так как брать с собою «книжечку» (паспорт ЛНР) рисковано — чревато проблемами, мне сказали, что да они пропускают по этим справкам, но срок действия её должен быть не истёкшим и только оригинал, а не копия», — написал сегодня, 2 февраля в телеграм-чате луганчанин Игорь.
4. Кроме того, хотим обратить ваше внимание, что луганские пограничники начали более жестко следить за сроками пересечения. Ранее была установлено ограничение на пересечение линии разграничение не чаще чем раз в месяц (за один раз считается пересечение туда-обратно). Теперь обращают на это особое внимание и считают месяц от даты последнего пересечения.
Так, что будьте внимательны, следите за «исправностью» ваших бумаг и спокойно переходите КПВВ. Ну и самое главное — будьте здоровы!
Школа выживания - Сегодня, 19:44 395

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: