Сегодня

В ЛНР закроют 5 малокомплектных садиков и школ и укрупнят классы в 61 учреждении

В ЛНР закроют 5 малокомплектных садиков и школ и укрупнят классы в 61 учреждении
Первая волна оптимизации пройдет в Алчевске, Антраците, Кировске, Краснодоне, Стаханове и Славяносербском районе. Об этом сообщила советник Пасечника — Марина Филиппова.
«В рамках оптимизации сети образовательных учреждений администрациями предусмотрена ликвидация пяти образовательных учреждений — это малокомплектные школы и детские сады, которые не заполнены по проектной мощности и не имеют перспективы наполнения в дальнейшем», — рассказала Филиппова.
Предусмотрена реорганизация трех учебных учреждений путем присоединения их к другим на территории Алчевска, Антрацита и Славяносербского района.
«Еще один этап — это оптимизация сети классов или групп в образовательных учреждениях, включая и дошкольные учреждения путем укрупнения. Изменения количества классов и групп произойдет в 61 учреждении, которые расположены на территории Алчевска, Кировска, Краснодона, Стаханова, Перевальского района», — добавила она.
Советник главы уточнила, что в 2021-2022 году не планируют проводить оптимизацию Луганск, Брянка и Первомайск, поскольку на этих территориях оптимизация была проведена ранее и «на сегодняшний день нет необходимости в проведении дополнительных мероприятий».
«Оптимизация сети образовательных учреждений ЛНР позволит сэкономить около 23 млн руб. и направить их на улучшение материально-технической базы школ и детских садов», — заявила Марина Филиппова.
Пасечник напомнил, что на прошедшем в декабре прошлого года совещании он поручил главам администраций городов и районов направить до 25 января 2021 года в администрацию главы ЛНР «дорожные карты оптимизации сети образовательных учреждений».
«Дорожные карты необходимо было представить с экономическим обоснованием запланированных мероприятий, пообъектным описанием, куда будут переведены учащиеся и преподаватели, как будет осуществлена логистика, а также как будут использованы высвободившиеся здания», — рассказал глава Республики.
Филиппова пояснила, что оптимизация образовательных учреждений вызвана необходимостью улучшения качества образования детей и рационализтровать использование бюджетных средств.
«Проведение мероприятий, указанных в дорожных картах, которые предоставили администраций, позволит сэкономить порядка 23 миллионов рублей и направить их на улучшение материально-технической базы наших школ и детских садов», — подчеркнула она.
Политика - Сегодня, 08:00 197

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: