Сегодня

Плата за аренду земли в ЛНР в 2020 году достигла 187 миллионов рублей – мэрия

Плата за аренду земли в ЛНР в 2020 году достигла 187 миллионов рублей – мэрия
Жители Луганска в 2020 году внесли в государственный бюджет ЛНР в качестве платы за землю более 187 млн руб. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.
"Одним из основных показателей эффективности использования земельных ресурсов является плата за их использование. В этой сфере продолжает развиваться положительная динамика. За 2020 год в бюджет поступило более 187 миллионов рублей платы за землю, что почти на 11 миллионов больше, чем в 2019 году", – сказала она.
Жадан уточнила, что сейчас в Луганске действует 3 829 договоров аренды земли.
"В минувшем году в пределах территорий, находящихся в административно-территориальном подчинении городской администрации, было оформлено 176 прав на землю, в том числе 161 договор аренды земли", – проинформировала начальник управления.
Она отметила, что сотрудники администрации Луганска совместно с органами прокуратуры и Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР проводят мероприятия по контролю своевременности платы за землю.
"В 2020 году было прекращено право аренды по 135 свободным от застройки земельным участкам, арендаторы которых нарушают условия договора, длительное время не используют земельные участки и систематически не уплачивают арендную плату за землю", – рассказала Жадан.
Она добавила, что, кроме того, проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке.
"В 2020 году в суды поданы исковые заявления о взыскании задолженности по арендной плате за землю и пени на общую сумму более 3,5 миллиона рублей", – пояснила начальник управления.
03 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: