Сегодня

Бойцы ВСУ обменяли дизельный генератор на пять ящиков водки – Народная милиция

Бойцы ВСУ обменяли дизельный генератор на пять ящиков водки – Народная милиция
Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), обменяли украденный дизельный генератор на пять ящиков водки. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Стал известен очередной факт взаимовыгодной бартерной сделки. Вчера военнослужащие 92-й бригады ВСУ обменяли дизельный генератор на пять ящиков водки. По данной информации работают сотрудники военной службы правопорядка и СБУ", – рассказал он.
Филипоненко добавил, что "продажа горючего в ВСУ вышла на новый уровень, и, несмотря на все усилия СБУ, прифронтовое население продолжает ездить на военном топливе".
"В ходе проверки запасов материальных средств в 92-й механизированной бригаде выявлено фиктивное списание 20 тонн топлива, уже подготовленного для вывоза и продажи местным предпринимателям", – отметил офицер пресс-службы.
Он добавил, что еще одним примером мошенничества стал "факт попытки списания имущества в 59-й отдельной мотопехотной бригаде".
"По докладу в штаб "ООС", в результате пожара 31 января на складах соединения на северной окраине Светлодарского были уничтожены 320 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 126 кевларовых шлемов и 240 бронежилетов. В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества командования бригады, так как остатки якобы уничтоженного пожаром имущества не были обнаружены на месте происшествия", – пояснил Филипоненко.
Офицер пресс-службы проинформировал, что "в отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) 59-й бригады военной прокуратурой открыто уголовное производство".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
03 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: