Сегодня

Вчера на берегу Северского Донца подорвался рыбак

Вчера на берегу Северского Донца подорвался рыбак
Рыбачивший на берегу реки Северский Донец 53-летний житель Славяносербского района подорвался на неустановленном боеприпасе. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
Сообщение о том, что в селе Долгое на взрывоопасном предмете подорвался мужчина, поступило утром 3 февраля от фельдшера скорой помощи, которую вызвали случайные очевидцы происшествия.
«Пострадавшего госпитализировали в Луганскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом «минно-взрывная травма, травматическая ампутация обеих стоп, осколочное ранение правого предплечья». Со слов медицинских работников, мужчина, житель села Степовое, в то утро ловил рыбу в Северском Донце», — рассказали в МЧС.
В ведомстве напомнили, что «Славяносербский район находится на линии соприкосновения, здесь остается еще много неразорвавшихся боеприпасов, а грунт на берегу Северского Донца буквально нашпигован снарядами, минами, гранатами, растяжками».
«В сентябре минувшего года несколько мужчин, ловивших рыбу в «серой зоне», получили тяжкие увечья вследствие подрыва на неустановленных взрывных устройствах и останутся на всю жизнь инвалидами. В группе риска — любители активного отдыха на природе, в основном рыбаки и грибники, которые просто игнорируют знаки минной опасности», — добавили в спасательном ведомстве, подчеркнув, что «взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия».
МЧС напоминает луганчанам правила безопасности:
при передвижении пешим порядком или на велосипеде следует использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, так как они наиболее безопасны;
быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее);
не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог подозрительные предметы;
при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и не заходить в кусты — там могут быть установлены мины.
В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102. Происшествия - Сегодня, 09:00 306

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: