Сегодня

Что делать луганчанам, чтобы не попасть в тюрьму на 20 лет, когда им звонят с неизвестного номера Водафона

Что делать луганчанам, чтобы не попасть в тюрьму на 20 лет, когда им звонят с неизвестного номера Водафона
В Луганске Министерство государственной безопасности призывает жителей не сообщать неизвестным лицам по телефону свои персональные данные. Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу МГБ.
В пресс-службе спецслужбы рассказали, что «участились случаи обращения граждан в органы государственной безопасности ЛНР с сообщениями о поступлении звонков с номеров украинских операторов связи, якобы с целью изучения ситуации в регионе»: «неустановленное лицо женского пола, представляясь сотрудником консалтинговой службы, в ходе беседы предлагает ответить на ряд вопросов социально-экономического и военно-политического характера, а также указать свои персональные данные».
«Обращаем внимание жителей, что в связи с активизацией деятельности иностранных спецслужб, полученные личные данные граждан могут стать средством оказания воздействия непосредственно на самих граждан и репрессивных мер в отношении близких родственников. МГБ призывает жителей республики не разглашать персональные данные неизвестным лицам», — говорится в сообщении пресс-службы.
В МГБ уточнили, что звонки поступают с территории Украины луганчанам которые, пользуются услугами мобильного оператора Vodafone.
А также пресс-служба спецслужбы напомнила о том, что «за сотрудничество с иностранными спецслужбами грозит уголовная ответственность с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества». Политика - Сегодня, 12:30 195

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: