Сегодня

Волонтеры просят денег у украинцев на закупку медикаментов для ВСУ – Народная милиция

Волонтеры просят денег у украинцев на закупку медикаментов для ВСУ – Народная милиция
Волонтеры просят украинцев перечислять деньги на закупку средств индивидуальной защиты и медикаментов для военнослужащих ВСУ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что отсутствие медицинских препаратов вынуждает командование "ООС" перенести на месяц срок убытия 15-го батальона 58-й бригады в зону карательной операции.
"В связи с этим волонтеры в срочном порядке обращаются к гражданам Украины с просьбой перечислять денежные средства на закупку защитных средств и медикаментов для боевиков вооруженных формирований Украины", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что организатором сбора выступает штатный медик 15-го батальона Диана Пилипей.
Ранее Осадчий сообщал, что комиссия медицинской службы оперативно-тактической группировки "Север" выявила в батальоне одной из бригад ВСУ отсутствие масок, средств дезинфекции и медикаментов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 104,1 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2707 случаев заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: