Сегодня

Еще одной российской актрисе запретили въезд на Украину

Еще одной российской актрисе запретили въезд на Украину
Еще одной российской актрисе запретили въезд на Украину
Фото: @glafiratarhanova
Украинские власти запретили въезд в страну российской актрисе театра и кино Глафире Тархановой из-за посещения Крыма. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной пограничной службы республики, передает Lenta.RU.
вЃЈ
Отмечается, что запрет связан с тем, что она посещала Крым в 2020 году, где снималась в сериале «Непотопляемая».
вЃЈ
На Украине артистку задержали 5 февраля, когда она пыталась пересечь границу в аэропорту Борисполь. На нее составили протокол о незаконном проникновении на территорию страны и запретили ей въезд на три года.
вЃЈ
«Из-за нарушения украинского законодательства... отказали ей в пересечении границы и вынесли запрет на въезд на Украину сроком на три года», — говорится в заявлении.
вЃЈ
37-летняя Глафира Тарханова известна российскому зрителю по ролям в фильмах «Сибирский цирюльник», «Чудная Баба», а также сериалах «Громовы» и «Три дня в Одессе». Сама актриса запрет на посещение Украины пока никак не комментировала.
29 января власти Украины также запретили въезд пяти российским артистам. Россияне были включены в стоп-лист по рекомендации спецслужб, которые посчитали, что Ольга Кормухина, Ольга Засульская, Игорь Саруханов, Денис Клявер и Марк Тишман могут представлять угрозу национальной безопасности Украины из-за своей политической позиции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: