Сегодня

Доктрина "Русский Донбасс" объединила желания жителей Донбасса – советник главы ЛНР (ФОТО)

Доктрина "Русский Донбасс" объединила желания жителей Донбасса – советник главы ЛНР (ФОТО)















Доктрина "Русский Донбасс", представленная на состоявшемся в Донецке одноименном форуме, объединила мысли и желания жителей ЛНР и ДНР относительно дальнейшего развития Республик. Об этом в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола заявила советник главы ЛНР Марина Филиппова.
Круглый стол "Доктрина "Русский Донбасс" - идеологическая основа развития Луганской Народной Республики", инициатором которого выступила Общественная палата (ОП) ЛНР, состоялся в Луганском государственном университете (ЛГУ) имени Владимира Даля. Целью мероприятия являлось общественное обсуждение документа.
"Сегодня мы обсуждаем очень знаменательный и фундаментальный документ. Принятие доктрины "Русский Донбасс" - это как раз то событие, которого мы ждали очень длительное время. Это та идеология, которую мы несем людям. Этот документ объединил все наши мысли, желания, систематизировал наш путь", - сказала Филиппова.
Советник главы Республики подчеркнула, что доктрина объясняет "причины, почему мы часть Русского мира, почему мы такие, какие мы есть, почему мы другими уже не будем".
"Я прежде всего поздравляю всех с тем, что у нас появилась и теперь есть эта идеологическая платформа, которая позволит нам не просто ответить на все вопросы, а которая позволит двигаться дальше уже вооруженными данной идеологией", - добавила она.
Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин отметил, что Республики Донбасса показали всему миру свое стремление к интеграции с Российской Федерацией.
"Сегодня однозначно Донбасс доказал, что сможет существовать только в Русском мире, только сообща и вместе, в одном пространстве с Российской Федерацией. - Мы - Донбасс - показываем, что мы смогли сформировать политическую составляющую. К сожалению, сегодня мы в состоянии войны, но мы развиваемся и наши перспективы отображены в этой доктрине", - сказал он.
Заместитель председателя ОП ЛНР, ректор ЛГУ имени Даля Виктор Рябичев добавил, что, в частности, доктрина закрепляет подходы к образованию и воспитанию подрастающего поколения.
"Мы воспитываем молодежь на примере своих отцов, предков, как нужно любить Родину. Но и сегодня делается история, и сегодня совершаются подвиги и об этом нужно говорить, чтобы все знали, что мы никогда не склонимся", - подчеркнул он.
Доцент кафедры государственной политики ЛГУ имени Даля, президент Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко подчеркнул, что форум "Русский Донбасс", в ходе которого была принята доктрина, заставил представителей украинской власти в очередной раз "отвечать на очень неудобные для них вопросы" относительно ситуации в Донбассе.
"Они по инерции отвечали, что Донбасс будет украинским. Если отвечать на этот вопрос объективно, не искажая ответы, они как раз-таки будут противоположными. Действительно, Украина теряет Донбасс, потому что Украина за все эти годы своими действиями выталкивает нас, но при этом Донбасс сближается с Россией, идет обратно в Россию", - сказал политолог.
Напомним, в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что главной задачей доктрины "Русский Донбасс" является интеграция Луганской и Донецкой Народных Республик в политическое и экономическое пространство Российской Федерации.
05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: