Сегодня

Комиссия выявила в ВСУ хищения имущества из США на 300 тыс. долларов – Народная милиция

Комиссия выявила в ВСУ хищения имущества из США на 300 тыс. долларов – Народная милиция
Проверка, проведенная по требованию дипломатов из США, выявила в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") пропажу дорогостоящего американского оборудования на общую сумму более 300 тыс. долларов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "в связи с многочисленными фактами хищения поставленного в рамках военной помощи вооружения" "на прошедшей неделе в зоне "ООС" осуществляла работу инспекционная комиссия министерства обороны (Украины) и оперативно-тактической группировки "Север" по указанию аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине".
"По результатам ревизии вскрыта недостача дорогостоящего оборудования: тепловизоров, оптических приборов, средств радиосвязи, обмундирования и экипировки на общую сумму более 300 тысяч долларов (США)", — проинформировал Осадчий, уточнив, что "наибольшее количество американского имущества бесследно пропало в 80-й и 92-й бригадах ВСУ".
Он отметил, что "сведения о недостаче дошли до американских экспертов, которые потребовали у командующего "ООС" (генерала Владимира) Кравченко до конца февраля найти и представить утраченное имущество".
"Коррупция и халатное отношение командования ВСУ к материальным средствам, поставленным из США, ставят под угрозу государственный контракт по закупке оптических приборов американской фирмы Nightforce, которые планировалось поставлять в первом полугодии 2021 года", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Осадчий сообщал, что командир бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), списал похищенное военное имущество, переданное из США, на пожар, который организовал на позициях подразделения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: