Сегодня

Инвентаризация выявила в бригаде ВСУ пропажу военного имущества из США – Народная милиция

Инвентаризация выявила в бригаде ВСУ пропажу военного имущества из США – Народная милиция
Инвентаризация выявила в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), пропажу поставленных из США приборов ночного видения, гранатометов и бронежилетов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он проинформировал, что "в рамках выполнения указаний командующего "ООС" в частях и соединениях оперативно-тактической группировки "Север" продолжается инвентаризация вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США".
"В результате инвентаризации в подразделениях 92-й бригады выявлено отсутствие 7 приборов ночного видения AN/PVS-14, 2 ручных гранатометов PSRL-1 и 25 бронежилетов Interceptor", – сообщил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "должностные лица, виновные в утрате, в том числе командир бригады (подполковник Павел) Федосенко, дают объяснения", а "в штаб бригады ожидается прибытие сотрудников военной службы правопорядка".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что проверка, проведенная по требованию дипломатов из США, выявила в подразделениях ВСУ в зоне проведения "ООС" пропажу дорогостоящего американского оборудования на общую сумму более 300 тыс. долларов.
Осадчий также информировал, что командир бригады ВСУ, действующей в зоне проведения "ООС", списал похищенное военное имущество, переданное из США, на пожар, который организовал на позициях подразделения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: