Сегодня

Подорвавшийся на мине боец ВСУ умер из-за отсутствия медсредств – Народная милиция

Подорвавшийся на мине боец ВСУ умер из-за отсутствия медсредств – Народная милиция
Подорвавшийся на украинской мине военнослужащий ВСУ умер от потери крови из-за отсутствия на позициях средств для оказания первой медицинской помощи. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Согласно данным нашего источника, в 80-й бригаде ВСУ произошел очередной случай небоевой потери. Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций ВСУ в районе населенного пункта Станица Луганская из-за непроизвольной детонации мины тяжелые ранения получил солдат Шинкаренко. Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи", – рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что "в связи с отсутствием медицинских средств в подразделениях "элитной" десантной бригады во время происшествия на позициях не оказалось даже жгута для остановки крови".
"Испугавшийся сослуживец бросил истекающего кровью раненого и убежал за помощью. По прибытии медик констатировал смерть от потери крови", – отметил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: