Сегодня

Треть группы прибывших с Донбасса на учебу бойцов ВСУ оказались с COVID – Народная милиция

Треть группы прибывших с Донбасса на учебу бойцов ВСУ оказались с COVID – Народная милиция
Треть группы военнослужащих ВСУ, прибывших из зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") в Житомирскую область для повышения квалификации, оказались больны вызываемым коронавирусной инфекцией заболеванием COVID-19. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По имеющейся у нас информации, у 10 из 30 военнослужащих 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, прибывших для повышения квалификации в 199-й учебный центр в Житомирской области, выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Все военнослужащие, контактирующие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию", – рассказал он.
Филипоненко отметил, что "в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба (оперативно-тактической группировки) ОТГ "Север" для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр".
"В настоящий момент командир бригады (полковник Владимир) Шворак с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту. По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ "Север" для принятия решения", – добавил представитель Народной милиции.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что комиссия медицинской службы оперативно-тактической группировки "Север" выявила в батальоне одной из бригад ВСУ отсутствие масок, средств дезинфекции и медикаментов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 104,3 млн, из них более 2,2 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: