Сегодня

Нидерланды отказались привлекать Киев к ответу по делу о крушении MH17

Нидерланды отказались привлекать Киев к ответу по делу о крушении MH17
Фото: РИА Новости
Нидерланды не нашли достаточно убедительных юридических оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства в день крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) в 2014 году, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства, передает РИА Новости.
Власти опирались на отчет Фонда безопасности полетов (на сайте организации говорится, что она является международной, некоммерческой и независимой, штаб-квартира находится в США. — Прим. ред.), авторы которого изучили 34 случая крушения гражданских самолетов над зонами конфликтов в период 1985-2020 годов.
"В отчете говорится, что на основании имеющейся информации, включая информацию, предоставленную украинскими властями в рамках расследования, было установлено недостаточно фактов, указывающих на то, что украинские власти, ответственные в то время за безопасность гражданской авиации над Восточной Украиной, знали об угрозе гражданской авиации над той частью воздушного пространства, которая уже была закрыта, или могли знать об этом", — говорится в письме исполняющего обязанности министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

Отмечается, что на основе выводов этого исследования правительство не увидело причин для пересмотра предыдущей позиции правительства.
Как уточнила РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк, это не судебное расследование, оно ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: