Сегодня

Обозреватели Sohu объяснили громкое поражение Польши в "войне" против России

Обозреватели Sohu объяснили громкое поражение Польши в "войне" против России
Воображаемая война с Россией завершилась полным провалом Польши, в результате чего Варшава оказалась в крайне неудобном положении.

wikimedia.org / Ministerstwo Obrony Narodowej
Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".
Организованные Министерством обороны Польши учения стали причиной отчаяния поляков. Представителям США, принимавшим участие в мероприятиях, осталось лишь признать поражение миссии.
Учения "Зима-2020" проходили под личным руководством президента Польши Анджея Дуды. Польские войска намеревались отработать отражение нападения со стороны Калининградской области и Белоруссии. Оборону предстояло держать 22 дня, за это время полякам на помощь пришли бы американские военные и силы других стран НАТО.
Достоверность ситуации моделировалась с помощью компьютеров. Поведение соперника предсказывал искусственный интеллект.
"Польша потерпела самое крупное поражение со времен Второй мировой войны", – пишут обозреватели Sohu об итогах учений "Зима-2020".

Уже на четвертый день Варшава оказалась в окружении. На пятый день польские вооруженные силы потеряли от 60 до 80 процентов личного состава.
Поляки были разгромлены еще до того, как американские войска и войска НАТО завершили сбор, чтобы выдвинуться на помощь.
"Так почему же поляки потерпели такое полное поражение? Причин может быть три. Во-первых, Варшава находится всего в 180 км от белорусской границы, а дорожная инфраструктура хорошо развита, что делает ее пригодной для штурмовых операций бронетанковых кластеров. Во-вторых, в Польше попросту переоценили собственные силы. Ни боевая мощь польской армии, ни тактическое командование не настолько хороши, как казалось военачальникам из Варшавы. В-третьих, поляки недооценили противника", - отмечают китайские обозреватели.

Российская армия намного больше, чем польская, тем более в коалиции с белорусскими военными. Немецким войскам во времена Второй мировой войны на взятие Польши понадобился месяц. В современных реалиях Варшаву сдали бы менее чем за неделю. По мнению китайских экспертов, для поляков это должно стать "ушатом холодной воды, вылитой им на голову". Вероятно, антироссийский курс все же следует пересмотреть.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: