Сегодня

Киевские силовики усилили меры безопасности в Счастье, опасаясь теракта – Народная милиция

Киевские силовики усилили меры безопасности в Счастье, опасаясь теракта – Народная милиция
Киевские силовики ввели беспрецедентные меры безопасности в Счастье, опасаясь террористического акта во время визита президента Украины Владимира Зеленского. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Нами получена информация о подготовке террористического акта в отношении президента Украины во время возможного приезда в Новоайдарский район Луганской области для проверки готовности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады к выполнению боевых задач. Учитывая, что жители района озлоблены на действующую власть, а также возможность приобретения в зоне "ООС" всего необходимого для совершения диверсии, в населенном пункте Счастье приняты беспрецедентные меры безопасности", – рассказал он.
Филипоненко уточнил, что "на окраинах населенного пункта установлены дополнительные блокпосты, для въезда и выезда через которые у местных жителей требуют специальные пропуска".
"На улицах выставлены усиленные патрули национальной полиции, сотрудников военной службы правопорядка и военнослужащих из состава 80-й бригады. Сотрудники СБУ задерживают подозрительных лиц на неопределенный срок под предлогом проверки документов. Выразившим недовольство угрожают обвинить в пособничестве сепаратистам", – отметил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
08 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: