Сегодня

Подлодка сил самообороны Японии столкнулась с судном

Подлодка сил самообороны Японии столкнулась с судном
Японская подлодка столкнулась с коммерческим судном у берегов префектуры Коти, пострадали три человека, сообщают СМИ со ссылкой на источники в японских военных кругах.

Повреждений на корпусах судов не зафиксировано, сообщил генсек японского правительства Кацунобу Като, передает РИА «Новости».
Агентство Киодо со ссылкой на источники отметило, что в результате столкновения подлодка сил самообороны Японии получило незначительные повреждения в верхней части корпуса, не влияющие на ее управление.
Канал NHK уточнил со ссылкой на представителей морских сил самообороны, что в результате инцидента повреждения получил перископ.
Столкновение произошло около 11 утра 8 февраля (5.00 мск) у мыса Асидзури в префектуре Коти. Инцидент случился в момент, когда подлодка всплывала на поверхность, трое из находящихся на подлодке получили ушибы.
После происшествия при премьер-министре Есихидэ Суги организовали кризисный штаб по сбору и анализу данных, сам премьер распорядился сделать все необходимое для безопасности находящихся на судах людей.
«Несмотря на то, что (подлодка) зафиксировала другое судно через перископ и были предприняты меры для предотвращения столкновения, избежать его не удалось. Это чрезвычайно прискорбно», – сказал министр бороны Японии Нобуо Киси.

Российская подлодка «Краснодар» в 2016 году во время учений в Балтийском море столкнулась с иностранным гражданским судном. У подлодки был поврежден перископ, гражданское судно почти не понесло ущерба.
В 2018 году суд признал виновными в инциденте бывшего командира подлодки «Краснодар» Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова, в 2019 году судебные приставы пытались взыскать с них 17 млн рублей за столкновение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: