Сегодня

ВОЗ выразила надежду на включение В«Спутника VВ» в программу COVAX

ВОЗ выразила надежду на включение В«Спутника VВ» в программу COVAX
Всемирная организация здравоохранения выразила надежду, что после решения ВОЗ одобрить применение «Спутника V» в чрезвычайных ситуациях, российский препарат войдет в число вакцин, распространяемых в рамках программы COVAX.

«Мы надеемся, что вакцина НИЦ им. Гамалеи присоединится к COVAX при условии, что она (вакцина) будет внесена в список препаратов, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях», – заявили в пресс-службе, передает РИА «Новости».
Очередные дискуссии в ВОЗ по дополнительным данным по российской вакцине «Спутник V» состоялись в понедельник. Еще одно обсуждение планируется провести 15 февраля.
Ранее американское издание Bloomberg выразило мнение, что создание первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» стало, возможно, самым существенным научный прорывом России с советских времен.
В РФПИ допустили возможность одобрения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) в феврале – начале марта.
COVAX – международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства. В настоящее время программа COVAX заключила соглашения с Pfizer/BioNTech и AstraZeneca на поставку вакцин для их справедливого распределения странам-участницам.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: