Сегодня

Более 600 ищущих работу жителей ЛНР прошли профобучение в 2020 году – ФССНСБ

Более 600 ищущих работу жителей ЛНР прошли профобучение в 2020 году – ФССНСБ
Более 600 жителей Республики, ищущих работу, в 2020 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.
"В 2020 году по направлению фонда прошли обучение 605 граждан, ищущих работу. Востребованными были такие направления как электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, повар, машинист экскаватора одноковшового", - говорится в сообщении.
В фонде уточнили, что, в том числе, свидетельства о квалификации электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей, повара получили 27 человек, не имевших профессии.
"Освоили новые профессии и повысили квалификацию 11 граждан предпенсионного возраста: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, аппаратчик химводоочистки", - рассказали в ФССНСБ.
Там добавили, что пройти профессиональное обучение по программам подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда, могут все желающие.
Напомним, заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко сообщала, что Правительство ЛНР приняло постановление, которым в полтора раза увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение ФССНСБ.
Ранее ФССНСБ ЛНР приглашал жителей Республики, ищущих работу, пройти профессиональное обучение по востребованным работодателями профессиям и направлениям.
Заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Ольга Гонтарева сообщала, что около 600 жителей, ищущих работу, в 2019 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений ФССНСБ ЛНР и трудоустроились на промышленные предприятия Республики.
Напомним, 28 декабря 2017 года тогда еще Совет министров ЛНР утвердил временный порядок организации профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях ФССНСБ ЛНР.
09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: