Сегодня

Луганские казаки в 2020 году приняли участие в строительстве храма и ряде субботников

Луганские казаки в 2020 году приняли участие в строительстве храма и ряде субботников


Луганские казаки в 2020 году приняли участие в строительстве и благоустройстве храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери, городских субботниках и ряде других мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на председателя Совета атаманов при администрации Луганска Владимира Карабута.
"Луганский Совет атаманов (в 2020 году) работал достаточно эффективно и слаженно. Мы провели практически все мероприятия, которые были запланированы. В прошлом году Совет атаманов принял участие в организации празднования Дня города на нескольких тематических площадках, а также провел мероприятие ко Дню шахтера в поселке Юбилейное. Кроме того, казаки участвовали в строительстве и благоустройстве храма Владимирской иконы Божьей Матери", – рассказал Карабут, подводя итоги работы Совета атаманов в минувшем году на рабочем совещании, состоявшемся в городской администрации.
Член коллегиального органа Евгений Кузнецов добавил, что, кроме того, представители Совета атаманов в 2020 году организовали посещение новогодних представлений воспитанниками столичных детских соцучреждений с вручением подарков, провели празднование Масленицы и панихиду памяти "100 лет геноцида казачьего народа", а также приняли участие в нескольких субботниках в парке "Дружба".
"В ходе заседания члены Совета атаманов обсудили план работы на 2021 год, который включает в себя организацию и проведение ряда традиционных тематических мероприятий, а также участие в мероприятиях, посвященных объявленному главой ЛНР Году Владимира Даля", – отметили в администрации Луганска.
Напомним, Совет атаманов при администрации Луганска начал работу в июле 2020 года.
09 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: