Сегодня

На КПВВ в Станице женщину с двумя детьми не пустили в Луганск. Другая смогла пройти с не вклеенным в паспорт фото

На КПВВ в Станице женщину с двумя детьми не пустили в Луганск. Другая смогла пройти с не вклеенным в паспорт фото
Вчера, 9 февраля через КПВВ «Станица Луганская» линию разграничения смогли пересечь 1522 человека. Но это удалось не всем.
По данным представителя Госпогранслужбы Украины Игоря Лизогуба, в сторону Луганска 753 человека, в сторону Станицы Луганской — 769 человек.
Как рассказали представители благотворительного фонда «Право на защиту» у нескольких человек возникли проблемы с сечением.
Так, в течение дня к волонтерам обратились пять человек не имевших электронных пропусков СБУ для пересечения линии разграничения. Еще у двух десятков человек возникли проблемы с установкой мобильного приложения для самоизоляции «Вдома». Сам сервис работал без сбоев.
Бесплатные экспресс-тесты на коронавирус на «Станице Луганской» пока не делают, даже не подготовлено место для отбора тестов.
У людей, которые пересекают линию разграничения, время от времени возникают трудности с документами. В частности, сегодня через КПВВ в сторону Луганска направлялась переселенка с двумя детьми 4 и 8 лет. Женщина оформила на подконтрольной территории ID-паспорт и вместе с детьми хотела вернуться домой. Однако пограничники ее не пропустили.
«В доверенности от отца не было стандартной формулировки «на пересечение линии разграничения в Донецкой и Луганской областях», — рассказали представители БФ «Право на защиту».
Женщине оказали юридическую консультацию и выдали продуктовый набор. Пока она остается на подконтрольной территории.
Еще одна женщина приехала со стороны неподконтрольного Луганска, чтобы вклеить новое фото в украинский паспорт. Она обращалась в несколько отделений миграционной службы, но из-за длинных очередей обновить фото так и не смогла. Это вызвало трудности при возвращении домой.
«Поскольку у нее на неподконтрольной территории осталась ребенок с инвалидностью, которая нуждается в уходе, мы вошли в ситуацию. У женщины на руках был заграничный паспорт, на который не была оформлена электронная пропуск, а также документы, подтверждающие наличие ребенка. Мы оформили ей пропуск на этот паспорт, и она смогла пересечь линию разграничения «, — рассказали представители БФ «Право на защиту». Новости Региона - Сегодня, 07:00 235

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: