Сегодня

Луганчанин пытался устроится на работу к украинским силовикам, а оказался под колпаком СБУ

Луганчанин пытался устроится на работу к украинским силовикам, а оказался под колпаком СБУ
Шесть уголовных производств по фактам преступлений в сфере охраны гостайны начато в 2020 году по материалам Службы безопасности Украины в Луганской области, передает пресс-центр ведомства.
Одному из фигурантов вынесен обвинительный приговор. За нарушение требований режима секретности 23 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 11 чиновникам отменены допуски к государственной тайне.
Так, сотрудники СБУ разоблачили нарушения в режимно-секретной работе одного из городских советов и районных администраций региона. Поэтому обоим учреждениям отменены разрешения на ведение деятельности, связанной с гостайной. Должностных лиц, причастных к противоправным действиям, привлекли к ответственности.
Также по материалам СБУ отказано в предоставлении допуска к государственной тайне жителю временно неподконтрольного украинской власти Луганска, который пытался устроиться в один из украинских правоохранительных органов. «Кандидат», выдавая себя за вынужденного переселенца, пытался скрыть, что является фигурантом уголовного производства.
С начала 2021 года уже начаты два уголовных производства по выявленным СБУ фактам правонарушений в сфере охраны государственной тайны. Новости Региона - Сегодня, 12:05 261

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: