Сегодня

Пожар в блиндаже ВСУ уничтожил оружие, тепловизоры и оптический прибор – Народная милиция

Пожар в блиндаже ВСУ уничтожил оружие, тепловизоры и оптический прибор – Народная милиция
Произошедший из-за нарушения техники безопасности пожар в блиндаже на позициях ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил уничтожил оружие, тепловизоры, прибор ночного видения и другое военное имущество. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По данным нашей разведки, 8 февраля в результате нарушений требований безопасности на передовых позициях механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ произошел пожар, вследствие чего сгорел блиндаж с военным имуществом", – рассказал он.
Осадчий уточнил, что "в результате происшествия уничтожены 3 автомата АК-74 и 12 магазинов к ним, 3 бронежилета "Корсар М3", 5 кевларовых шлемов, 2 тепловизора Pulsar и Archer, прибор ночного видения, а также прицел для (станкового противотанкового гранатомёта) СПГ-9 и миномета".
"Опасаясь наказания за вывод из строя имущества, командир бригады (полковник Павел) Федосенко доклад в вышестоящий штаб не производил", – добавил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: