Сегодня

Луганские казаки передали лекарства организации инвалидов "Путь добра" (ФОТО)

Луганские казаки передали лекарства организации инвалидов "Путь добра" (ФОТО)

































Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) передали купленные на свои средства лекарства для подопечных луганской общественной организации (ОО) инвалидов "Путь добра". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Мы постоянно помогаем общественной организации "Путь добра", в этом году мы помогли реализовать некоторые желания детей, которые они написали в письмах Деду Морозу, приобретали памперсы – помогаем как можем. Сегодня по просьбе руководства организации мы закупили и привезли нуждающимся детям-инвалидам лекарства. Деньги собраны казаками Луганского округа донских казаков", — рассказал юртовой атаман ЛОДК Николай Пономарев.
Он отметил, что удалось собрать 40 тыс. руб., все лекарственные средства были закуплены в луганских аптеках в соответствии с рекомендациями руководства организации инвалидов.
"Я очень рада, что казаки откликнулись в очередной раз, мы рады, что видим в них надежных своих партнеров, поэтому от имени всех мам хочу поблагодарить весь округ донских казаков за неоднократно оказанную помощь. Для наших деток эта помощь бесценна", - поблагодарила председатель правления ОО "Путь добра" Лилия Ильина.
Окружной атаман ЛОДК Сергей Дорохин заверил, что казаки и дальше будут помогать организации "Путь добра".
"С 2018 года завязалась наша дружба с прекрасным душевным коллективом этой организации, активисты которого, не покладая рук, заботятся о сотнях семей, в чьи дома пришла беда. И мы, в свою очередь, хотим их поблагодарить за то, что, помогая детям, мы имеем возможность проявить в наше непростое время свои человеческие качества", - добавил атаман.
Напомним, в ноябре 2020 года общественная организация инвалидов "Путь добра" отметила пятилетний юбилей. В настоящее время под опекой организации находятся более 500 человек с различными тяжелыми заболеваниями, в том числе с тяжелой формой ДЦП (детского церебрального паралича).
Напомним, ОО "Путь добра" является учредителем и организатором фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Невозможное возможно", который проходит в Луганске в Международный день инвалидов.
10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: