Сегодня

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР состоятся весной – Мирошниченко

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР состоятся весной – Мирошниченко









Выборы депутатов Молодежного парламента (МП) ЛНР второго созыва состоятся весной. Об этом сообщил аппарат МП со ссылкой на председателя Народного Совета Республики Дениса Мирошниченко.
"Выборы депутатов Молодежного парламента состоятся уже этой весной", - отметили в аппарате, цитируя Мирошниченко.
Председатель Народного Совета анонсировал выборы в молодежный консультативный орган на встрече с представителями действующего состава Молодежного парламента Республики. Он сообщил, что в ближайшее время будет создан организационный комитет, который сформирует Временную молодежную избирательную комиссию (ВМИК) по выборам в МП.
"Избранные в новый созыв депутаты Молодежного парламента получат серьезный опыт, который поможет им в дальнейшем, например, попробовать свои силы на выборах Народного Совета в 2023 году. Действуйте – ваше будущее в ваших руках!" - обратился к молодежным депутатам первого созыва спикер законодательного органа ЛНР.
Молодежные депутаты на встрече отчитались о результатах своей работы, а также поделились мнениями о проблемах и перспективах развития молодежного парламентаризма в Республике.
Мирошниченко подчеркнул важность молодежного самоуправления для подготовки будущих руководителей органов государственной власти.
"Ключевая задача любого руководителя – подготовить достойную смену тем, кто сейчас строит нашу Республику. Молодежный парламент как раз и является важнейшим органом такой подготовки. Чтобы стать руководителями, вы должны сформироваться как личности, и в этом вам поможет участие в Молодежном парламенте Республики", - сказал председатель Народного Совета ЛНР.
Напомним, постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента проходило с 17 по 25 апреля во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
10 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: