Сегодня

Луганский театр имени Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля для детей

Луганский театр имени Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля для детей
Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева приступил к подготовке нового спектакля для детей "Карлсон, который живет на крыше". Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.
"Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева готовит весенний сюрприз для юных зрителей. В театре уже началась подготовка, идут репетиции нового спектакля "Карлсон, который живет на крыше", – говорится в сообщении.
В основу спектакля легла инсценировка российского сценариста и драматурга Николая Коляды. Режиссером-постановщиком спектакля выступил молодой актер театра Владислав Кузьминых.
"Постановка не будет точным повторением известной повести Астрид Линдгрен. В центре событий окажутся проказник Карлсон и его друг Малыш, которые решают позабавиться над строгой "домомучительницей" Фрекен Бок. А дама мечтает попасть на телевидение и дать интервью о привидениях как раз в тот момент, когда в доме появляется "самое лучшее в мире привидение", – рассказали в театре.
В ЛАРДТ добавили, что "спектакль будет выстроен на выразительных мультипликационных приемах и основываться на ярких актерских образах, комичных ситуациях, подчеркнутых характерным музыкальным оформлением".
"Мы искренне надеемся, что постановка понравится нашим юным зрителям и их родителям", – отметили в учреждении культуры.
11 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: