Сегодня

Суд в Киеве вернул проспекту Бандеры прежнее название

Суд в Киеве вернул проспекту Бандеры прежнее название
Сегодня, 11 февраля, стало известно, что суд в Киеве вернул проспекту Бандеры прежнее название. Соответствующее решение суда обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Окружной административный суд города Киева постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета от 07.07.2016 года №559 / 559 "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве".
Таким образом, суд отменил решение о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС "Галичина" Михайла Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Напомним, летом 2019 года Окружной административный суд города Киева постановлял, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Поэтому суд отменил решение Киеврады о переименовании.
Однако уже в декабре того же года Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решения Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: