Сегодня

Минюст ЛНР в январе зарегистрировал 95 ведомственных нормативных правовых актов

Минюст ЛНР в январе зарегистрировал 95 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР в январе 2021 года зарегистрировало 95 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.
"В течение января 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 95 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации двух нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку семь нормативных правовых актов, признаны не подлежащим государственной регистрации три нормативных правовых акта", - говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в январе актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы жителей ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – Регламент работы Единой информационной системы в сфере закупок Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства экономического развития ЛНР от 10 декабря 2020 года № 83/од (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 5 января 2021 года за № 4/3665).
Регламент определяет порядок функционирования Единой информационной системы в сфере закупок, порядок внесения изменений в регистрационные данные заказчиков и участников, общие правила работы, права и обязанности пользователей системы и принят в целях обеспечения эффективного использования государственных бюджетных средств для закупки товаров, работ и услуг органами государственной власти ЛНР, органами местного самоуправления, муниципальными (коммунальными) учреждениями, учреждениями при Правительстве ЛНР, иными юридическими лицами, являющимися распорядителями, получателями бюджетных средств.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве, - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР от 22декабря 2020 года № 01-26/314 "Об утверждении формы акта и расчетной ведомости определения потерь сельскохозяйственного производства, подлежащих возмещению вследствие перевода земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики, из одной категории в другую" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 26 января 2021 года за № 18/3679).
В ведомстве отметили, что перевод земельных участков, находящихся в государственной собственности ЛНР, из состава земель одной категории в другую осуществляется на основании постановления Правительства ЛНР.
Согласно документу, перевод земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в случаях, связанных: с консервацией земель; созданием особо охраняемых территорий и объектов; размещением промышленных объектов на земельных участках, которые относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения и не отнесены к сельскохозяйственным угодьям; включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель лесного фонда, земель водного фонда и других.
Также в Министерстве отметили Порядок посещения музеев Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР от 18 декабря 2020 года № 565 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 22 января 2021 года за № 12/3673).
Порядок определяет правила посещения музеев, условия их льготного посещения, права, обязанности и ответственность посетителей, а также права и обязанности музеев по обслуживанию посетителей и распространяется на государственные музеи ЛНР.
Для музеев частной формы собственности документ носит рекомендательный характер.
С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе "Акты исполнительных органов государственной власти".
Напомним, в декабре 2020 года ведомство зарегистрировало 57 ведомственных нормативных правовых актов, всего же за прошлый год – 476.
11 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: