Сегодня

В Киеве не знают, в каком состоянии находится КПВВ «Первомайск-Золотое»

В Киеве не знают, в каком состоянии находится КПВВ «Первомайск-Золотое»
Украинская сторона не знает, на какой стадии обустройства находится КПВВ боевиков вблизи Золотого в Луганской области. Об этом рассказал советник Офиса президента Алексей Арестович в комментарии «Новостям Донбасса».

«Российские войска в течение января-февраля проводят дооборудование КПВВ (дообустраивают площадки и т.д.). Кроме того, проводятся определенные мероприятия, о которых мы знаем из отчетов (СММ ОБСЕ, — прим.). Ни с наших позиций, ни из наблюдательного пункта группы они не просматриваются. Мы обращались с этим вопросом к СММ, однако, пока не прекращаются», — сказал он, комментируя информацию СММ ОБСЕ о контейнерах, которые были размещенны вблизи Золотого.

9 февраля, осуществляя мониторинг на участке разведения в районе Золотого, наблюдатели вновь видели контейнеры на огражденной площадке. Контейнеры размещались в пределах участка разведения.
Еще 10 ноября в Луганске заявили о завершении строительства со своей стороны контрольных пунктов въезда-выезда через линию соприкосновения в районе Счастья и Золотого.
Ожидалось, что открытие двух новых КПВВ произойдет 10 ноября, но в Луганске заблокировали пропуск со своей стороны. Там объясняли блокирование тем, что не были согласованы детали передвижения людей в «серой зоне», в частности, движение автобуса.

Правительство Украины предоставит автобусы-челноки для перевозки пассажиров через линию соприкосновения на пунктах пропуска «Счастье» и «Золотое».

На сегодня на Донбассе работают 2 из 7 КПВВ — «Станица Луганская» и «Новотроицкое». При этом пропуск через «Новотроицкое» осуществлется только дважды в неделю. Новости Региона - Сегодня, 18:00 0

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: