Сегодня

Студенты ЛГАКИ в рамках эхо-марафона представили премьеру спектакля "Я всегда улыбаюсь!" (ФОТО)

Студенты ЛГАКИ в рамках эхо-марафона представили премьеру спектакля "Я всегда улыбаюсь!" (ФОТО)















Студенты колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского в рамках эхо-марафона "Эпоха молодых", посвященного 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, представили премьеру спектакля "Я всегда улыбаюсь!". Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на вуз.
"Студенты отделения культуры колледжа ЛГАКИ имени Матусовского в рамках эхо-марафона "Эпоха молодых", приуроченного к 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, представили на сцене творческого центра "Красная площадь, 7" премьеру спектакля "Я всегда улыбаюсь!" по мотивам пьесы (советского сценариста) Якова Сегеля", – говорится в сообщении.
Художественный руководитель актерского курса и режиссер спектакля, заслуженная артистка ЛНР Светлана Тарасенко отметила, что главными героями постановки являются молодые люди, пережившие события Великой Отечественной войны.
"Эту пьесу не так часто ставили. Для меня было важно, что персонажи по возрасту близки студентам. Хотя мы ставили спектакль по мотивам, адаптируя пьесу к нашему составу: в группе семь девочек и два мальчика. И у каждого получилась своя полноценная роль", – рассказала она.
Исполнитель главной роли в спектакле Ярослав Терских пояснил, что "позитивное отношение к происходящему – это позиция, жизненное кредо главного героя Миши Капустина, которому 10 марта 1945 года исполнилось 22 года".
"В этом – в позитивном отношении к жизни – мы с ним похожи. А еще он так же, как и я, любит свою маму. Играть человека, который в 22 года рвется на фронт, чтобы довоевать, понимая, что рвется на смерть, – это было непросто. Я многие месяцы пытался понять мотивы своего персонажа, читал книги о войне, смотрел кино, а также изучил историю жизни собственного деда", – рассказал студент.
Анастасия Мерецкая, воплотившая на сцене образ заключенной в концлагерь девушки, добавила, что "рада тому, что сегодняшняя молодежь об этом знает только из книг".
"По окончании спектакля зал аплодировал стоя. Пока "Я всегда улыбаюсь!" сыгран на сцене академии имени Матусовского. Хотелось бы, чтобы его увидели и в других залах Республики, он этого достоин", – отметили в ЛГАКИ.
Студенческий совет Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского открыл эхо-марафон "Эпоха молодых", посвященный 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Цель патриотической акции - напомнить о страницах героической истории города, отдать дань памяти ее защитникам. Первой в рамках эхо-марафона стартовала онлайн-акция "Наш Ворошиловград – наша Родина".
Напомним, Луганск (в то время – Ворошиловград) был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.
В общей сложности Луганск находился под немецкой оккупацией около семи месяцев - 212 дней.
4 сентября 1943 года советские войска окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: