Сегодня

Жители ЛНР в рамках акции развернули у памятника "Комбат" 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)

Жители ЛНР в рамках акции развернули у памятника "Комбат" 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)


































































Общественники и защитники ЛНР в рамках международной патриотической акции "Навеки в камне, навеки в памяти" развернули у памятника "Комбат" в Славяносербском районе копию Знамени Победы размером 200 кв. м. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, военнослужащие Народной милиции ЛНР, ветераны ополчения, активисты молодежного военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия", представители администрации Славяносербского района.
Один из организаторов акции в ЛНР, председатель первичной организации Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин, рассказал, что копию Знамени Победы размером 200 кв. м Республике передала Саратовская областная организация "Российского Союза ветеранов Афганистана".
"Сегодня Республика присоединилась к общероссийской акции "Навеки в камне, навеки в памяти". Сегодня представители Народной милиции, совместно с юнармейцами развернули это знамя возле памятника "Комбату", - отметил Шонин.
Он уточнил, что акция "Навеки в камне, навеки в памяти" ежегодно проходит в регионах России, а также странах СНГ. Также акции проходили в Болгарии, Сербии, Абхазии, Германии и Словакии.
Еще один организатор акции, руководитель общественной организации "Боевое братство Донбасса" Евгений Жмуров напомнил, что "подвиг политрука Алексея Еременко является ярким примером мужества воинов Красной Армии, сломивших фашизм".
"Поэтому место для старта акции в Республике выбрано не случайно. Памятник "Комбату" является одним из памятных мест Донбасса, известных на весь мир", - сказал он.
Жмуров поблагодарил российских ветеранов Афганистана за предоставленную копию Знамени Победы и возможность присоединиться к международной патриотической акции.
"В преддверии 23 февраля и других памятных дат мы планируем провести подобные флешмобы (акции) на территории всех регионов нашей Республики", - сказал он, уточнив, что 13 февраля акция состоится в Перевальске, а 14 февраля – в Луганске.
Депутат Народного Совета ЛНР Олег Дадонов отметил, что стартовавшая в Республике акция очень важна для патриотического воспитания подрастающего поколения ЛНР.
"Молодежь должна знать нашу историю и не искажать ее, как это делают на Украине. Мы стремимся, чтобы наша молодежь не забывала подвигов наших предков, и чтобы наша Республика жила и процветала", - сказал парламентарий.
Цель акции "Навеки в камне, навеки в памяти" - почтить память воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.
Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексея Гордеевич Еременко погиб 12 июля 1942 года в бою у села Хорошее. Фотография командира Красной Армии, поднимающего бойцов в атаку, которую сделал фронтовой корреспондент Макс Альперт, облетела весь мир и под названием "Комбат" стала символом воинского мужества, доблести и отваги советского народа-освободителя. В мае 1980 года в честь подвига Еременко на въезде в Славяносербск был установлен памятник.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: