Сегодня

Некомплект личного состава двух бригад ВСУ в зоне "ООС" достиг 65% – Народная милиция

Некомплект личного состава двух бригад ВСУ в зоне "ООС" достиг 65% – Народная милиция
Некомплект личного состава в двух бригадах ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), достиг 65%. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 14-й и 92-й бригадах ВСУ с учетом находящихся на излечении, в отпусках и на обучении уже достиг 65%", – сказал он.
Филипоненко добавил, что "отсутствие личного состава в соединениях привело к изматыванию военнослужащих и практически бессменному несению дежурства на передовых позициях".
"В подразделениях данных соединений наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, увеличилось количество случаев нарушений воинской дисциплины, выраженных в саботировании приказов командования, употреблении алкоголя и наркотических веществ", – отметил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: