Сегодня

Луганск Киеву не доплатил 50 млн гривен за воду в 2020 году

Луганск Киеву не доплатил 50 млн гривен за воду в 2020 году
Попаснянский водоканал ежемесячно не дополучает 7-12 млн гривен доходов от поставок воды на неподконтрольную властям территорию Луганской области.
Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему: «Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины».

В пресс-центре ЛугОГА в комментарии «Новостям Донбасса» уточнили, что неподконтрольные территории регулярно осуществляют оплату, «но не в том объеме, в котором нужно»: «Мы не дополучаем доходы. Они не доплачивает по тарифу, платят столько, сколько считают нужным. В результате за прошлый год мы не дополучили 50 млн гривен».

Попаснянский водоканал обеспечивает потребности населения, промышленных и других групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тысяч человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тысяч человек на территории ОРЛО.

Луганск передает деньги украинской стороне за водоснабжение при посредничестве миссии ОБСЕ. Новости Региона - Сегодня, 08:00 101

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: