Сегодня

В мэрии Луганска рассказали, какие автобусные маршруты могут исчезнуть

0
 (голосов: 0)
В мэрии Луганска рассказали, какие автобусные маршруты могут исчезнуть

Речь идет о маршрутах, на которых мало пассажиров и которые не привлекают перевозчиков

В мэрии Луганска рассказали, какие автобусные маршруты могут исчезнуть


В Луганском горсовете рассказали, какие маршруты могут исчезнуть при внедрении новой маршрутной сети
Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции с участием и. о. начальника транспортного управления Луганского горсовета Андрея Когута, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«По поводу маршрутов, которые планируется исключить из новой маршрутной сети, у нас есть такое понятие как категория маршрутов. Ну, это чисто рабочая вещь. Еесть 1-2-3 категории маршрутов, которые отражают интенсивность движения транспорта на этих маршрутах, пассажиропоток и в конечном итоге отчасти какую-то рентабельность, то есть прибыльность этого маршрута. Попадают, конечно, в число исключаемых маршруты 3 категории. То есть те, на которые было предусмотрено мало автобусов; те, на которых уже практически нет пассажиров;  те, которые на конкурсах не вызывают у перевозчиков никакого интереса», - рассказал Когут.
Это следующие маршруты: 102, 114, 127, 136-а, 153, 154.
«Под сомнением 104, 108, 115, 121, 125, 157, 188. Сразу говорю – это маршруты все из маршрутной сети, работающие в режиме маршрутных такси. Такие же точно маршруты, которые существуют в обычном режиме движения, наполовину из названных мною обслуживают сейчас автобусы нашего городского коммунального предприятия», - отметил Когут.
«То есть существует обязательная процедура. Мы не можем все безоглядно повыбрасывать и, в конце концов, оставить невостребованными населением маршруты. То есть часть из них – это маршруты сезонные. В частности, те же 104, 125 – на них сейчас…автобусы везут больше выручки, чем в центре города, чем по 127 маршруту. Их ждут -  не дождутся. Люди садятся на конечных остановках и едут в забитом автобусе до конца. И вопрос, скажу честно, о каких-то социальных льготах, о каких-то преференциях – люди платят полную стоимость. Они говорят: пусть только он ездит», -  добавил Когут.
По его словам, в маршрутных такси такое состояние дел не наблюдается.
При этом, если убирают некоторые маршруты из режима маршрутных такси, то все равно остается возможность пассажирам ездить. Теми же автобусами коммунального транспорта.
«Часть из этих маршрутов люди назвали как необходимые. Вот 188 мы, допустим, думали убрать. Вчера нам в Артемовском районе сказали - мы хотели бы, чтобы он работал. Нам говорили о 154-м. 121-й маршрут люди не считают мертвым», - подчеркнул Когут.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: