Сегодня

Комбриг ВСУ принудил медработников ставить бойцам ложные диагнозы – Народная милиция

Комбриг ВСУ принудил медработников ставить бойцам ложные диагнозы – Народная милиция
Комбриг одной из бригад ВСУ развернул в зоне "операции объединенных сил" ("ООС") изолятор и во избежание срыва вакцинации военнослужащих от коронавируса принудил медработников ставить киевским силовикам ложные диагнозы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что в 80-й бригаде ВСУ наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией и только за прошедшие стуки в одном из батальонов соединения им заболели 23 бойца.
"С целью недопущения срыва предстоящей вакцинации и доклада в вышестоящий штаб комбриг (Владимир) Шворак отдал распоряжение развернуть дополнительный изолятор в зоне ответственности батальона в районе (села) Крымское и запретил медицинским работникам ставить диагноз "коронавирусная инфекция", а использовать формулировки "острое респираторное заболевание" и "пневмония", - сказал Осадчий.
Официальный представитель Народной милиции отметил, что на этом фоне в батальоне отмечается снижение морально-психологического состояния, выражающееся в нежелании киевских силовиков проходить службу в зоне "ООС", в результате чего "12 оккупантов, опасающихся за свое здоровье, изъявили желание досрочно прекратить несение службы в рядах украинской армии".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 107,6 млн, из них более 2,3 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: