Сегодня

Активисты в рамках международной акции развернули в Перевальске 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)

Активисты в рамках международной акции развернули в Перевальске 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)






























Молодежные активисты Перевальска в рамках международной патриотической акции "Навеки в камне, навеки в памяти" развернули у памятника "Скорбящая мать" копию Знамени Победы размером 200 кв. м. Об этом сообщили в администрации Перевальского района.
"На протяжении 2020 года в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы, в каждом регионе России было развернуто Знамя Победы размером 200 кв. м. В Луганскую Народную Республику копия неприкасаемой реликвии Великой Отечественной войны была доставлена благодаря председателю Союза ветеранов Афганистана Сергею Шонину", - говорится в сообщении.
Право развернуть копию Знамени Победы в Перевальске было предоставлено активистам военно-патриотических объединений "Перевал" и "Молодая гвардия - Юнармия".
Участников мероприятия, которое было посвящено 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 6-й годовщине окончания Чернухино-Дебальцевской операции, приветствовали депутат Народного совета ЛНР, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович, заместитель главы администрации Перевальского района Олег Фильчаков, руководитель общественной организации "Боевое братство Донбасса" Евгений Жмуров.
В конце митинга собравшиеся возложили к памятнику цветы. Кроме того, в этот день в Перевальском районе состоялся автопробег по памятным местам.
Ранее общественники и защитники ЛНР в рамках акции "Навеки в камне, навеки в памяти" развернули копию Знамени Победы размером 200 кв. м у памятника "Комбат" в Славяносербском районе.
Цель акции "Навеки в камне, навеки в памяти" - почтить память воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.
13 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: