Сегодня

Лутугинцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)

Лутугинцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)












Лутугинцы отметили 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)









Митинг, посвященный 78-й годовщине освобождения Лутугино от немецко-фашистских захватчиков, прошел у Братской могилы советских солдат в сквере заводоуправления. Об этом сообщили в отделе информационной политики администрации Лутугинского района.
В мероприятии приняли участие глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь, депутаты Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, Андрей Тамбовцев, председатель Лутугинской районной общественной организации ветеранов Юрий Бацманов, представители трудовых коллективов предприятий и учреждений, молодежных и ветеранских общественных организаций.
"Эта дата для нас всегда будет светлой и памятной. Мы безмерно благодарны тем, кто для будущих поколений завоевал Великую Победу. Низкий поклон героям Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта", - сказал Бондарь
Он зачитал присутствующим поздравление от депутата Курской областной Думы Александра Трубникова в связи с 78-й годовщиной освобождения Лутугино от немецко-фашистских захватчиков.
"Если бы тогда наши деды и прадеды не остановили фашистов, они бы еще много сделали ужасного во всем мире, горя было бы намного больше. Встал весь советский народ, грудью закрыл и защитил свою Родину и освободил остальные страны. Чтобы уничтожить фашизм на корню. И мы гордимся теми солдатами, которые полегли здесь, освобождая Лутугино. Мы помним их и никогда не забудем!" - отметила Задирака.
Бацманов рассказал, что в Лутугинском районе живут два фронтовика - Вера Бацманова и Иван Кобылкин.
"Они помнят те события, и мы должны не забывать. Давайте пожелаем им крепкого здоровья, и чтобы они вместе с нами встретили достойно 9 Мая", - подчеркнул он.
Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а клирик Собора трех святителей архимандрит Петр провел панихиду по всем погибшим воинам, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу Славы.
13 февраля 1943 года части четвертой мотострелковой дивизии и четвертой гвардейской танковой бригады второго танкового корпуса освободили Лутугино от немецко-фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражадись 1 217 лутугинцев. Свыше тысячи жителей, участников войны, были награждены орденами и медалями СССР. 486 лутугинцев отдали свою жизнь в борьбе против немецко-фашистских захватчиков.
13 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: